当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
整改不力,“一案双查”!
2017-12-04

12月5、6两日,南海区环委会将对水环境治理重点项目的推进情况开展专项督查。区环委会有关负责人表示,对专项督查发现对问题整改过程中推诿、不作为的,实行“一案双查”,严肃处理。

据悉,为进一步加快水环境治理重点项目的工作进度,进一步加快落实2017年水环境治理的计划任务,保障全区水环境质量提升工作稳步推进,按区委区政府的要求,区环委办决定对水环境治理重点项目的推进情况开展专项督查。

督查由区环委办牵头,会同区委督查科、环保、水务等部门。督察内容包括五大项:排水应急处理装置及分散式小型污水处理装置建设;污水处理厂截污管网工程;河涌流域整治工程及截污管网工程;饮用水源保护区一级区内违法建筑及排污口清理任务;广佛跨界区域畜禽养殖禁养区扩大划定和清理整治工作。

区环委会有关负责人表示,本次督察由专人负责,跟进落实外,对督查发现的问题也会立即下达限期整改,由责任单位跟进落实。整改不力的将按《佛山市环境保护行政过错责任追究实施办法》,实行“一案双查”。

 

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251