当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
明起,区环委会开展专项督查,项目是~
2017-11-30

12月1日至5日,区环委将对区、镇(街道)的政府工程项目开展专项督查,严查严打施工工地扬尘污染行为,依法依规严肃处理相关责任单位。

区环委办有关负责人表示,本次专项督查贯彻落实区委、区政府做好今冬明春大气污染强化防控的要求,通过对区、镇(街道)政府发包工程的督查,重点对涉工地扬尘污染的项目进行整治,落实监管部门、业主(发包)单位和施工单位的责任,提升工地扬尘防控的监管水平,规范落实“6个100%”扬尘治理措施,持续改善区域大气环境质量。

据悉,对扬尘治理措施落实不到位的项目,区环委会将实行“一案三查”,既追究施工单位(包括监理单位)的主体责任,严肃惩处,又追究工程发包单位、行业主管部门的监管责任。

本次专项督查由区环委办牵头,区环保、城管、住建、交通、水务、公资办、征拆办、轨道办等部门参加。

 

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251