当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
@印染、五金、铝材、压铸,重要信息别错过!
2017-11-28

本月,南海环保出台《开展重点信访企业专项检查监测的工作方案》,以监察和监测联动的方式倒逼重点信访投诉企业转型升级。方案涉及的行业有印染、五金、铝材、压铸等。

据悉,第一批纳入南海区重点信访企业监测名单的共15家企业,其中里水镇6家、大沥镇2家、狮山镇4家、西樵镇2家、九江镇1家,主要环境影响为VOCS、厂界恶臭等。

区环境监察分局执法人员将联同区环境保护监测站等有资质环境监测机构工作人员对上述15家企业进行现场检查和监测,检查企业的环保相关手续和治理设施的运行情况,同时按照行业类型对企业的污染物展开监测。

针对印染行业企业,主要监测其定型机臭气,锅炉废气,厂界无组织恶臭;针对五金表面处理类行业企业,主要监测其燃烧废气、工艺废气;针对铝材、压铸类行业企业,主要监测反射炉废气和压铸废气。

南海环保局表示,对排查中发现的未批先建、无证排污等违法行为,依法进行处罚,并及时督促企业完善相应手续;对污染治理设施明显达不到治理要求的,责令限期整治,对治理设施进行整改提升,确保污染物稳定达标排放;对排查中发现的擅自闲置污染治理设施、私设暗管偷排、超标排污、违法转移危险废物等环境违法行为,在依法实施行政处罚的同时,综合运用按日计罚、查封扣押、停产整治、移送行政拘留等措施,依法给予违法企业严厉的惩治。

此外,对监测超标的企业立案处罚,责令限期对污染物治理设施进行提升整治,使污染物达标排放;对监测超标但未能按期完成整治或整治无望的企业进行立案处罚的同时,将报请政府实施关停。

 

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251