当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
环保执法呈“网状交叉” 360度无死角
2017-11-22

延续昨天联合高明区开展跨界交叉执法的强度,22日,南海区环保局再度携手顺德区环保开展跨界交叉执法,重点对狮山和容桂两地进行了交叉检查,彻查企业安全生产隐患。

今年以来,环保部门坚持问题导向和目标导向,采取集中执法、错时执法、联合执法、交叉执法、节日执法、假日执法、夜间执法等编制了一张“网状交叉”环保执法大网,有力地打击了违法排污。

截止今年9月,南海共作出362份行政处罚决定,罚金共计2791.77万元。此外,还向公安机关移送了12宗涉嫌环境污染刑事案件。其中非法处置危险废物三吨以上的2宗,排放含有超标重金属的废水的10宗,公安机关均已立案。目前已依法刑拘19人,批捕12人。

据悉,接下来,南海环保部门还将与广州市花都区、白云区、番禺区环保部门合作,对相应行政区域交界处信访投诉的集中位置展开跨区联合交叉执法行动。

南海环保部门表示,执法行动将采取限期整治、整改提升、立案查处等多种手段。对于在排查中发现的擅自闲置污染物治理设施、私设暗管偷排、超标排污、违法转移危险废物等环境违法行为,环保部门将在实施行政处罚的同时,综合运用按日计罚、查封扣押、停产整治、移送行政拘留等措施,依法给予违法企业严厉处罚。

 

 

 

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251