当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
今起,未来两周,环保执法的重点在这里~
2017-11-21

11月21日至30日,南海环保将组织里水镇、桂城街道、西樵镇、狮山镇环保部门分别与广州市花都区、白云区、番禺区环保部门及佛山市顺德区、高明区环保部门对相应行政区域交界处信访投诉的集中位置展开跨区联合交叉执法行动。

此阶段执法行动,旨在解决我区与周边交界区域的重点信访问题,精准打击环境违法行为,同时力争由环境执法促进交界区域企业的整治改造提升。

执法行动中,对于污染物治理设施达不到治理要求的企业,环保部门将责令其限期整治,对治理设施进行整改提升,确保污染物达标排放;对检查发现的环保手续不齐全的企业,环保部门将对其进行立案查处,并及时督促企业完善相应的手续;对于在排查中发现的擅自闲置污染物治理设施、私设暗管偷排、超标排污、违法转移危险废物等环境违法行为,环保部门将在实施行政处罚的同时,综合运用按日计罚、查封扣押、停产整治、移送行政拘留等措施,依法给予违法企业严厉的整治。

环保部门表示,将联合公安等部门进行严厉查处,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。此外,对于排查中发现的无证照企业,环保部门将交由当地政府部门牵头进行清理取缔。

该行动将持续2周时间,环保部门将联合力量解决一批交界区域的重点信访问题,并将跨区环境交叉执法常态化,营造环保执法的高压态势,有效震慑环保违法行为,解决人民群众对美丽环境的诉求,同时力争由环境执法促进交界区域整治改造提升。

 

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251