当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
速读|未取得排污许可证 面临百万罚款!
2017-11-20

今天,南海环保局下发《关于敦促企业迅速申领国家排污许可证工作的通知》,提醒相关企业开展国家排污许可证的申领工作,并于今年11月30日前完成国家排污许可信息公开系统提交。距离今天只有10天时间!

通知指出,凡纳入2017年国家排污许可证核发范围的企业,其原持有的广东省排污许可证将于明年1月1日起注销。因此,企业应迅速开展国家排污许可证的申领工作。

据悉,针对本次国家排污许可证申领工作,南海区已统一购买第三方环保机构服务,免费为企业提供培训、指导、审核等服务。

相关企业应主动联系第三方环保机构,并于规定时限前完成第三方初审、系统公示等环节;并在系统提交后5日内将纸质材料交到南海区行政服务中心。

南海环保局提醒企业,2018年开始,南海将对未按要求申领国家排污许可证的企业进行专项执法。根据有关法律规定,未依法取得排污许可证的,将面临责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款。

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251