当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
停用治理设施 ~家具厂被罚15万!
2017-11-14

近日,佛山市南海区九江镇京选家具厂因为没有运行活性炭吸附处理设施,被重罚15万元。

环境监察人员到京选家具厂现场检查发现,该厂以逃避监管的方式排放大气污染物:在“漆房”正常生产的情况下,没有运行活性炭吸附处理设施,产生的废气经过水帘机处理后在水帘机后方直接通过排气扇抽出厂外排放。

该厂认为厂内环保空气净化设备的废气收集系统在执法人员检查时,发生故障,并以维修为由,想逃避行政处罚。对于该厂的违法行为,南海区环境保护局根据有关法律,对其作出了处罚15万的行政处罚决定。

南海区环境保护局呼吁,各企业必须守法经营,必须加强各项设施、管网等的维护和管理,严格执行各项环保规章制度,确保污染治理设施正常运转,各项污染物长期稳定达标排放;如需暂停运转、维修、改造或更新的,必须报我局批准,不得擅自拆除或者闲置。

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251