当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
环评质量差 限期整改6个月!
2017-11-07

近期,区环保部门收到镇(街道)环保部门反映,环评机构长沙振华环境保护开发有限公司负责编制的多份建设项目环境影响报告表存在问题。问题包括报告表中主要内容未由该机构相应环境影响评价工程师作为编制主持人和主要编制人员,以及环评报告表中编制主持人和主要编制人员的签名非本人签名原件。

根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》(环境保护部令 第36号)有关规定,南海环保对该机构予以限期整改6个月,违规行为记入不良行为记录。整改期自通报印发之日起计算,整改期间环保部门不再受理该机构编制的环境影响报告书(表)审批申请。

此外,还有一家名为“广西南宁新元环保技术有限公司”的环评机构存在环评编制和审核质量比较差的问题。目前,环保部门已经下发了对该公司环评文件编制质量问题的通报。

今年以来,南海环保修订了《佛山市南海区环境保护局环境服务机构管理暂行办法(修订)》确定不良行为、黑名单记入、建立服务机构“诚信联盟”,主动公开了机构服务承诺、收费标准、建立服务机构数据库和加强质量巡查力度,多措并举,确保南海区环境服务市场健康发展。

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251