当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
南海区环境保护局赴区政务办学习考察政务大数据建设应用
2017-11-09

为进一步提升环境信息化水平,推动环保数据在环境治理、社会治理中的统筹应用,118日上午,南海区环境保护局(以下称区环保局)梁伟鹏总工程师带队赴南海区政务管理办公室(以下称区政务办),重点围绕如何建设应用政务大数据进行了学习考察

现场考察期间,区环保局实地参观了南海区智慧城市管理(应急)中心,听取了关于社会治理网格化平台建设及应用情况介绍,详细了解了通过社会治理网络化平台实现区、镇(街道)、社区三级联动治理以及以大数据支撑技术创新发展的新思路。座谈会期间,双方就项目建设成果及数据对接等方面的经验、项目实施过程存在的问题及解决对策等情况进行了深入的沟通交流。

梁伟鹏总工程师表示此次学习考察受益匪浅,环境治理也是社会治理的重要组成部分,环保部门作为社会治理网络化管理的成员单位,下一步要在全区社会治理的总体要求下,通过数据资源共享,深入融合,助力改善环境质量、构建品质环境共同为品质南海、品牌南海建设努力。

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251