当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
800环保管理员紧盯企业
2017-11-09

 

2017年11月9日,南海区环保管理员培训班在广东环境保护工程职业学院开课,来自7个镇(街道)的800多名村级环保管理员参加课程。自去年环保管理员培训班开展以来,已有1600多名环保管理员通过专项培训,提高了环保管理水平。

村级环保管理员队伍,是环境执法力量的延伸和补充,如何帮助。今年以来,南海区环保局已经陆续展开了基层环保专题巡讲和危险废物规范化管理培训等活动。南海区环保局办公室主任林毅明表示,开设培训班的目的,是为了帮助学员们认识环保新形势,通过培训提高环保业务能力,以更好的状态、更高的水平开展日常环境保护监督管理工作,更好的服务村(居)群众。

据介绍,今年的培训课邀请了广东环境保护工程职业学院几位资深老师进行授课,培训内容紧贴环员工作实际,以法律法规和现场督察为重点,采取老师讲课、案例点评、问题研讨等形式相结合的方式。

例如,广东环境保护工程职业学院韩娇老师就为学员们讲解了排污者作弊的监管对策。“在地势偏颇、环境容量大的地方,容易出现长期停运污染治理设施,环保部门检查时临时启用治理设施逃避环保部门处罚的情况。”对此,她建议环保管理员在日常检查过程中,应该仔细检查产污量与治理工艺是否匹配和治理设施是否正常运转。

来自九江镇璜玑社区的王连斌表示,这些培训课程很实用,不仅丰富了他们的环保理论知识,也让他们学习到很多有用的检查技巧。

林毅明表示,接下来区环委办还会开设更多形式的培训课程,全面提高基层环保管理人员的业务水平。她也希望环保管理员将培训课上的知识学以致用,灵活运用到环保管理工作中,为南海环境保护管理工作贡献力量。

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251