当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
打赢秋冬季节环境治理攻坚战
2017-10-24

10月24日上午,南海区召开第四季度环保工作会议,总结第三季度环境保护工作,并对下阶段工作进行再部署。

南海区环保局总工程师梁伟鹏在会议上通报了第三季度环境保护“党政同责、一岗双责”责任制考核情况和环境质量状况。空气质量方面,南海区PM2.5和PM10同比均下降,西樵、九江、丹灶位列全区空气质量排名前三。水环境质量方面,第一、二批“一河一策”65条河涌第三季度平均达标数32条,较上季度上升了41.3%。

虽然前三季度环境治理成效明显,但实际工作中仍然存在一些难点问题。可以说,环境治理工作仍处在负重前行、爬坡越坎的阶段。

对于第四季度的环保工作,南海区环保局局长徐永强提出了三点要求:

一是要树立环境治理的意识。十九大将生态文明建设摆在与党、政、军同样的高度和层面,纳入治党治国14条基本方略之一,足以见环境整治的重要性和艰巨性。我们应该认识到,南海的环境质量与经济社会发展程度不相适应,治污工作仍然任重道远。各部门和各镇街要有充分而清晰的认识,不能掉以轻心。

二是要严格落实“党政同责、一岗双责”。环委办接下来将重点督查督办各个部门“党政同责、一岗双责”的落实情况。各个部门必须各司其职,各尽其责,“管行业的同时要管治污”。

三是强化工作落实,奋战到年底。大气方面,重点做好工地扬尘管控、整治“小散乱污”企业、综合治理移动源等方面的工作。水环境方面,抓住重点工作,重点排查污染源,做好截污和生态补水工作,优化科学监测。并加快村级工业园整治,建立健全长效管理机制。加快中央督察和省督查交办案件结案,关注邻避问题等环境信访案件,全力落实好各项环境保护工作。

“各位要进一步认识认清目前的环保现状,统一思想,全力奋战,共同打赢秋冬季节环境治理攻坚战。”徐永强说。

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251