当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
汽修、4S店注意啦,一行为涉刑!
2017-09-25

10月,南海将在全区范围内开展“废矿物油规范处置”专项整治,对非法收集、利用处置、倾倒或去向不明的企业坚决立案查处,从重处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。

整治范围

本次专项整治是针对全区产生、收集以及利用废矿物油的企业,相关企业包括机修、化工、石油产品制造、机动车销售维护等行业。

 

整治要求

贮存场所按要求设置危险废物警示标志、危险废物信息牌;

公示管理制度、应急预案、产生环节流程图;

做好防雨防渗漏措施,并设置液体泄漏收集装置;

盛装容器设置危险废物识别标签;

做好管理台账记录,处置、转移过程按规定实施电子联单管理。

 

处置要求

企业产生的所有废矿物油应交由具有处置资质的危险废物经营单位处置,防止乱倒、乱放、乱处置。

 

环保部门提醒

废矿物油专项整治行动将持续至年底。对检查发现的非法收集、加工、转移、倾倒、销售、处置利用废矿物油的企业,环保部门将联合公安等部门进行严厉查处,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关!

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251