当前位置 >> 首页 >> 公众服务 >> 新闻动态
跨区执法,三箭齐发
2017-09-20

9月20日,广佛两地三级环保部门再联手,开展联合交叉执法专项行动。

两市合计出动执法人员46人,组成6个专项检查组,对番禺桂城交界、里水江高交界、里水花都交界重点区域“三箭齐发”,进行突击检查。

行动共检查交界区域污染企业23家,发现3家企业存在废水治理设施渗漏、废气治理设施进气管道残旧、生产设备与审批设备不符的情况,已交由属地部门跟进处理,要求企业限期整改。

近来,广佛两地就促进广佛跨界区域污染综合整治进行了多次商讨。9月初,南海区就和广州花都区签署了两地“跨界区域环境污染防控合作协议”。南海区也和番禺区数次组织联合执法行动,联手严打跨界区域“小散乱污”企业。

目前,广州、佛山两地已建立跨界区域长效执法机制,形成了比较畅通的沟通渠道。两地环保部门共同表示,通过联合执法检查行动,对跨界区域违法排污企业进行严厉打击整治,能有效化解群众反映突出的区域污染、投诉问题。

据悉,接下来两地环保部门将继续定期开展跨界区域“水、气、声”各类专项执法,严厉查处污染企业,全力保障广佛两地环境安全。

    您是第 位访客    
南海区环境保护局 地址:佛山市南海区桂城南新三路4号环保大厦 电子邮件:hbj@nanhai.gov.cn
南海区环境保护局 版权所有 ©2005-2015 [粤ICP备030659][佛山网站公安备案编号44060502000251